Selasa, 19 Juli 2011

Makanan Untuk Penderita Stroke


Stroke merupakan penyakit mematikan nomor tiga setelah jantung dan kanker.
Para peneliti menyebutkan, makan pisang 3 kali sehari layaknya minum obat, akan memberikan kalium cukup untuk mengurangi kemungkinan menderita pembekuan darah di otak sekitar 21 persen.
Buah-buahan dan sayuran juga baik untuk mencegah stroke karena mengandung serat yang mampu menurunkan kolesterol.
Juga mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah pengendapan kolesterol.
Makanan yang mengandung antioksidan adalah:
  • Bawang bombai.
  • Buncis.
  • Sawi hijau
  • Wortel.
  • Brokoli.
  • Seledri, endive, dan cranberries.
Buah dan sayuran yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Kentang, peach berwarna kuning, bayam, cantaloupe.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar